Благовещенск
ул. Горького, 326
ул. Загородная, 98
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Розничный отдел
Написать в WhatsApp
Оптовый отдел
Написать в WhatsApp
Телефон в Благовещенске
Благовещенск, ул. Горького, 326
Заказать звонок
  • Акции
  • Новинки
  • Услуги
    • Изготовление пакета-майки с логотипом вашей компании
    • Печать на сатиновых лентах
    • Пищевая печать
    • Пленочная упаковка и бумажные пакетов для хлеба
  • Каталоги
    • Все
    • Бренды
    • Пасха
  • Помощь
    • Технологическая поддержка
    • Мастер-классы
  • Блог
  • Покупателю
    • Доставка и оплата
    • Возврат товара
    • Гарантии
    • Конфиденциальность
  • О нас
  • Контакты
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Благовещенск
ул. Горького, 326
Подарите релакс и удивите новыми сочетаниями: Barry Callebaut о «шоколадных» трендах в 2023 году
#Новости

Подарите релакс и удивите новыми сочетаниями: Barry Callebaut о «шоколадных» трендах в 2023 году

Какой шоколад любят жители России и что за тренды актуальны для шоколатье в 2023 году? Это выяснила компания Barry Callebaut, она провела качественное исследование рынка и озвучила любопытные результаты.

Тренд 1: Мультивкусы и оригинальность

Люди хотят разнообразия! 86% потребителей предпочитают покупать кондитерские изделия с мультивкусами. Восемь из десяти хотят пробовать что-то новое и вдохновляющее.

Эксперты Barry Callebaut советуют кондитерам работать с насыщенным и сливочным вкусом, стремиться задействовать все органы чувств, дарить продолжительное наслаждение, отдавать предпочтение знакомым вкусам, но не забывать про оригинальность.

К примеру, компания NEUHAUS создала шоколадные дуэты, с помощью которых можно сделать эксклюзивные пралине. Для этого нужно соединить одну из шоколадных основ с одной из шести начинок на свой вкус. Truffettes предложил своим покупателям зефир в шоколаде RUBY, а Kit Kat создал коллекцию коктейльных вкусов: Апероль шприц, Московский мул, Пина Колада.

Тренд 2: Мультитекстуры

Это сочетание хрустящего, тягучего, кремового. Взрывная карамель, кусочки, прослойки, начинки - все это рождает взрыв вкуса и дарит настоящее мультисенсорное наслаждение! Покупать кондитерские изделия с мультитекстурами хотят 74% опрошенных.

А еще добавки и сочетания могут обоснованно повысить стоимость продукта. Например, молочный шоколад Nestle с 13% крамбла печенья в составе стоит в два раза больше обычной молочной плитки.


Тренд 3: История

66% опрошенных считают более премиальным шоколад, за которым стоит уникальная история. Некоторые потребители стремятся уйти от обыденного, отвлечься от рутины и отправиться в мысленное путешествие, одновременно балуя свои вкусовые рецепторы. Этого можно достичь за счет шоколада определенного региона происхождения, уникальных и аутентичных рецептур, а также особого мастерства изготовления.

Тренд 4: Праздники и впечатления

Потребители хотят радоваться жизни, большим и малым достижениям. Сама жизнь - это праздник, как и шоколад. Причем, праздники не ограничиваются Новым годом и 8 марта. Используйте любые поводы: менее масштабные праздники, спортивные мероприятия и личные события в жизни потребителей - дни рождения и свадьбы.

Например, Favorina создала новогодний конструктор из шоколада, Love Cocoa предложила плитку молочного шоколада с медовым печеньем "С днем рождения". Компания Alpen Gold выпустила лимитированную коллекцию с OREO.


Почти 40% опрошенных в рамках исследования заинтересованы в покупке лимитированных коллекций. Поэтому если вы создаете что-то в ограниченной партии, это точно заинтересует ваших клиентов.

Тренд 6: Осознанное удовольствие

Потребители хотят получать удовольствие от продукции без вреда для своего благополучия (физического и психического), здоровья других и планеты. Шоколад должен быть не просто вкусным, но и полезным.

Устоявшейся тенденцией является снижение потребления сахара. Также обороты быстро набирает растительная продукция и использование всех пригодных частей плода какао.
69% потребителей хотят покупать кондитерские изделия с пониженным сахаром, почти половина опрошенных заинтересованы в покупке веганских кондитерских изделий. Но практически все сходятся в одном - шоколад должен быть вкусным, приносить пользу не только потребителю, но и планете (91% опрошенных).



Barry Callebaut в тренде

Отвечая запросам потребителей, Barry Callebaut имеет в ассортименте вкусный шоколад со сниженным сахаром или вовсе без сахара и искусственных добавок. Кроме того, производство шоколада становится все более экологичным. Раньше производитель отправлял в отходы 70% плодов какао, но теперь он использует не только его семена (бобы), но и свежую и сочную мякоть, из которой создает вкусный крафтовый шоколад.

Шоколад Barry Callebaut высокого качества по доступной для потребителя цене. Покупайте его с выгодой в Центре Пищевых Технологий! Мы – официальные дистрибьюторы, и по признанию региональных представителей компании, у нас самые низкие цены на Barry Callebaut в Амурской области и одни из самых лояльных – по Дальнему Востоку.

Будьте в тренде и заказывайте настоящий бельгийский шоколад, который ответит любым желаниям кондитера!

Источник: презентация качественного исследования рынка в 2022 году от Barry Callebaut