24 апреля
#Новости
Кранчи, краффины и куличи: в Центре Пищевых Технологий прошел пасхальный семинар для кондитеров
Как испечь вкусный бездрожжевой кулич, какую начинку в него положить и как презентовать выпечку покупателю. Об этом кондитерам на семинаре рассказала технолог Центра Пищевых Технологий Елена Коцинь.
Она представила участникам творожный, шоколадный, лимонно-маковый кулич, кулич с цукатами «Успенский», с вяленой клюквой «Красный бархат», дрожжевой кулич «Майский», а также творожную пасху «3 шоколада».
Также кондитерам было интересно познакомиться с пасхальным ассортиментом Центра Пищевых Технологий. Для выпечки могут пригодиться готовые сухие начинки - маковая и ореховая. Они подарят шикарный насыщенный вкус куличам. Маковая начинка содержит мелкомолотый мак и сахарную пудру. В составе ореховой начинки мелкомолотый фундук, сахарная пудра и крахмал. Разводятся в пропорции 2:1. На 1 кг маковой или ореховой начинки рекомендуется 500 гр воды.
Также для кондитеров к празднику Пасхи в продаже есть дрожжи и смеси для сдобных изделий, глазурь и помадки, цукаты, изюм, вяленые ягоды, засахаренные фрукты. И все это может обогатить ваши кондитерские изделия, сделать их вкус ярче.
Семинар очень понравился, спасибо, что приглашаете, делитесь новыми рецептами и в целом, дарите новые идеи для работы. Очень вкусные куличи получились у технолога, понравились шоколадный, «Успенский», «Красный бархат». Интересно было крутить краффины из дрожжевого теста. Также мы узнали много о смесях, которые ускоряют процесс работы и, при этом, изделия получаются очень достойные. А самое ценное - это общение с другими кондитерами! - поделилась впечатлениями участница семинара Надежда Шавейко.